Гайка

                " все воздастся по делам" Библия



«Все воздастся по делам»,- скажет книги скука.
Я привык к своим шагам, как к полету муха.
Обнимает меня мир, добрый не всегда,
Называю я его  Внешняя среда.

Направляет он меня, где бы я ни шел,
У него таких как я более чем пчел.
"Все воздастся по делам " -скажет мне бумага,
Но от имени себя не было и шага.

Я шагаю по судьбе, будто гайка по резьбе,
У свободы воли узник я не  боле.
Где-то мягок, где  – колюч,  гайку крутит чей-то ключ
Пожелание себе: Хоть бы гайка по резьбе...


Рецензии