Дышу... Мне так дышать приятно...

Дышу... Мне так дышать приятно...
Мне так легко сегодня жить.
На стеклах солнечные пятна
Считают в доме этажи.
Один, два, три, четыре, ..., восемь.
А дальше - серебрится крыша.
А дальше - небо, в небе - осень.
И только ангелы лишь выше.
Они, наверное, оттуда,
Глядя на городской пятак,
Дивятся - от какого чуда
Сегодня весел тот чудак.
И не поняв, слетятся ближе,
Закрыв крылами небеса.
И ветер на себя нанижет
Их золотые голоса.
Искать ответ святые сонмы
В рай полетят наверняка.
А я решу, что снится сон мне,
Ведь в небе чистом облака
Белее, чем листы альбома.
И не пойму я, бросив взгляд,
Что где-то там над крышей дома
Святые ангелы летят.
                2007г.


Рецензии