За третьим поворотом путь прямой

За третьим поворотом путь прямой.
Но третий поворот в страну какую?
Я зря уже в февральский день ликую,
Сначала путь прямой пока - домой!

И о, беда! Ключом дверь не открылась!
Ломать пора в двери, что - в зал, стекло?
Я - в туалете, что-то вниз стекло,
И мысль по коридору заявилась.

Ключ запасной не зря я спрятал тут,
Ещё немного, я уже на кухне!
Мечта о новой жизни тихо тухнет,
Нечаянно я вспомнил институт.

Вот, точно так же взял Диплом я в руки,
Дошёл до поворота, там - зигзаг!
Налево - мост, направо был овраг,
А впереди - завод для новой скуки.

И хорошо, что выбор был один.
На пенсии нет выбора любого!
Живу легко до двадцать я второго,
Потом, как тратить пенсию мне, блин?

Не дай бог, потерять мне завтрак, ужин!
Съедят налоги пенсию в час злой?
Хожу, конечно,  часто - сам не свой,
И каждый час беда мой разум кружит.

Но бед орда проходит стороной,
Я век свой долгий тихо доживаю,
За третьим поворотом будет, знаю -
Всё тот же выбор, многим не прямой.

февраль

 

 


Рецензии