Один глоток

Смотрю в февраль я как в окно напротив...
И что   пытаюсь  в нём я разглядеть?
Тропинку тонкую за  поворотом,
Разлуки  леденеющую твердь?
 
Чуть постарел, ссутулился, озяб он,
Присел  вороной белой на карниз,
Февраль. Опять. "Достать чернил и плакать"
Или закрыть глаза и...  камнем вниз?
 
Люблю февраль, пусть он не мной  оплакан,
В нём солнца луч похожий на блесну
И облака - холщовые заплатки
Несут по небу девочку - Весну!
 
В тебя смотрю я, ты - мой дом напротив,
Пусть пролетают стайкой феврали,
Их отпускаю, годы не воротишь -
Один глоток до марта... До любви!


Рецензии
Отображено чётко,ясно,концовочка прекрасна!
Чудесной весны,творческих успехов. Анна.

Иванова Анна Петровна   06.04.2020 08:31     Заявить о нарушении