Жизни вечер

ЖИЗНИ ВЕЧЕР.


Нету радости… нету грусти,
Отболело открытое сердце,
Нас в любовь уже не пустят,
Наши, в счастье, заперты дверцы.
Слишком долги тиски отчуждения,
Бытие, одиночеством схвачено,
Тьма жестокого недоверия
Нависает… желанья утрачены.

Встреча… - снова сверкают зарницы,
Расставания… - боль и укоры,
И не слышно под солнцем… птицы,
Между нами - время и горы
Зла, истомы, любви, недоверия,
Светлых дней… леденящей ссоры,
Счастья солнечного упоение!
Бытовых расслоений заборы…

Уже минул парад скучных летий,
Позабыты страсти и ласки,
В свою жизнь… отправились дети,
Вожделения – будто сказки.
В лету канули добрые песни,
Дети выросли, солнце остыло,
На лице, будто гнусные сплетни,
Расцвели непомерно морщины.

Не вернуться в сладкие грезы
Ласк в росе, на прохладном рассвете,
И не капнут истомы слезы
В лучезарном утреннем свете.
Лишь нескладное одиночество
Растворится в стареющем теле,
Хоть зовут тебя и по отчеству…
Но не нравится - жизни вечер
Без тепла и доброй ласки,
Без томления и гордыни,
Где вы сладкие легкие сказки,
Ну зачем мы вас?.. обронили.


Русаков О.
12.02.2020
г. Тверь


Рецензии