***

Заарделось, запенилось марево
И проснулись с росой журавли.
Кисть художника плачет про зарево,
И об огненных тучах вдали.
*
И как в книге со смыслом, старательно
Отпечатал альбом образа
Двух героев. Двух воинов. Тщательно
Превращая в оазис глаза.
*
Яркий подвиг зажгли светлым пламенем
Мы, как внуки! И будем беречь
То тепло под стальным, крепким знаменем
Ваших душ и заботливых плеч.
*
На земле кто-то снова сражается
А кому уж не страшен буран.
Лишь у Бога в тиши отражается:

"Осин Пётр и Лёвин Степан"

17.02.2020

Автор: Шерстнёва Татьяна


Рецензии