Новый Вирус

Сейчас 2020 год, прошло девять лет с момента опубликования этого эссе. http://www.proza.ru/2011/05/22/1368 Но проблема сама по себе не исчезла. Появился новый вирус пневмонии. Давайте попробуем разобраться в причинах, а не в следствиях. Для чего раньше делались прививки от оспы? В принципе это внесение вируса в малых дозах. Почему народ не переболевал этой заразной болезнью в сильной степени? Потому, что не был психологически подготовлен, а иммунная система преодолевала этот вирус. Поэтому выставлялась плюсовая и минусовая реакция организму. Теперь, какая эмоция создаёт условие для всех вирусов? Отсутствие удовлетворение в жизни, её неустойчивость и страх за себя, семью и так далее. Значит, существование социальных проблем. Чем плотнее сосредоточено население, тем благоприятнее развитие вируса.  Как и где сильно развита фармацевтика. Почему? Она ослабляет иммунную систему человека. Шаг в сторону и организм не готов к противостоянию. Необходимо бороться не со следствиями, а не создавать причин и условий.
  Теперь попробуем разобраться с самой пневмонией и воспалением.   Воспаление происходит от эмоции гнева и недовольство окружением и жизнью. Наши лёгкие вдыхают ту среду, в которой человек находится. Если существуют конфликты в среде обитания человека, то проблема с лёгкими обеспечена.
Возникает вопрос, большая плотность населения хорошо или плохо? Ответ простой, многое зависит от разрешения социальных проблем. Вся беда в том, что человек вечно чем-то недоволен. Значит, все проблемы начинаются с нашего воспитания. И всё дело не в том, что с нами происходит, а как мы на это реагируем.


Рецензии
Соглашаюсь с вашими суждениями, все так). С уважением,

Сон Неба   02.11.2020 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Пётр.

Морозов Пётр   02.11.2020 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.