Все было...

Все было на этой любимой земле,
все было до нас, будет после...
В добре мы рождались, мужали во зле,
трещали умы, чаще кости.
Нас мертвые звали из далей чужих,
рассказом о том, жить как надо,
не поняли истин мы самых простых
судьбе были рады - не рады?
Тянулись сердца, отзвучавшие, к нам,
но чаще их разум не слышал.
Мы верили сладостным утренним снам,
что посланы были нам с Выше.
Что дальше? Земля не прощает обид,
теряем ее, иль она возродится?
В нас зреет печаль, за свершенное, стыд?
Иль кара Господня свершится?
Куда мы бежим, от себя иль к себе?
Смешав правду, ложь воедино.
Страна, снова жизнь посвящает борьбе.
Иль мимо "Титаника" льдина?
 


Рецензии