Эти комнаты пахнут иначе...

Эти комнаты пахнут иначе,
и пейзажи иные в окне.
Я уже никогда не заплачу
по тебе, мой растаявший снег.

Стены рушатся, простыни рвутся,
лишь деревья растут в глубину.
И круги непременно замкнутся,
извлекая из звука – струну.

Небосвод обожжен рыжиною.
Мы приходим,
                чтоб вспыхнуть во мгле.
Но останется что-то живое,
даже если рассыплемся в тлен.

Опаляет багровое солнце,
пламенеет – ему не остыть!
Дребезжание струн оборвется,
но мелодия –
                будет жить…

 
29.03.2011


Рецензии
...небосвод обожжен рыжиною !... _ чудно!

Михаил Павлов 4   29.06.2020 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю

Саида Субхи   07.07.2020 11:11   Заявить о нарушении