И вечный бой...

Мне жизнь указала: "Всегда и во всем -
Иди напролом. Не плачь. И не трусь.
Зажми свою грусть - в тугие тиски"
А кровь - все стучит и стучит в виски.

Мне - нет иного пути. Надо мной
Крутят лассо со свистом, а я
Все должен идти...
И если даже на время упал,
То все еще - не пропал:
Ведь есть же возможность ползти...

А ежели даже ползти не дадут,
Сказав, что напрасен мой труд, -
Я - встану из склепа за пару минут.
Они - меня не сомнут...

Вот он сидит - бумажный вампир,
Что насаждает потерянный мир.
Хочет он снова прорваться на пир,
Вырвать кусок из хозяйственных рук.
Вновь свои сети плетет, как паук.

Сети глобальные - это не сон.
Торжественны клятвы до лучших времен.
Я - пью за любовь всех Богов без имен -
Но я еще - не побежден!


Рецензии