В день последний сентября

В день последний сентября, выпал первый снег
Осень листьями звеня, к зиме свой мчит разбег
На просёлочных дорогах грязь лежит и лужи
И дворняга вся продрогла, пёс никому не нужен

Нет просвета на планете, солнца круг закрылся
Северный холодный ветер, веткой в окна бился
Спрятали светило тучи, тело льдом пронзает
В памяти моей скрипучей, лето снова тает

В сапогах иду по грязи, миром правит осень
Не сумел по жизни в князи, смерть уставших косит
Закружило понесло лист по водной глади
Душой по осени лишь чист, да чего уж ради

Всё не весело внутри, что ж там происходит?
Что там бьётся взаперти, наружу не выходит?
Изо льда и ливня в клетку, сверху, что одета
Осень в сердце тычет ветку, болью мчит ракета

Вдаль пойду пройдусь по пашне, ночь спускает тени
Мне уже давно не страшно, нараспашку сени
Осень чувства истощает, пьёт из тела соки
Лишь весна нам возвращает радости потоки

Небом подышал морозным, звёзд на небе много
Взглядом на меня серьёзным, месяц смотрит строго
Вдруг по венам потекла жизнь рекой бурлящей
Завтра будет на Земле ясный день искрящий!

1.10.19


Рецензии