Рыцарь

Как не люби меня ты страстно,
Ты не растопишь лёд внутри.
Я помню, чем любовь опасна,
Нет места ей в моей груди.

На мёд речей твоих столь льстивых
Ты не найдешь ответ во мне.
Я вижу взгляд очей блудливых,
И злого демона в тебе.

Не стану больше я монетой,
Трофеем в зале короля.
Уж лучше в латы разодетой,
Чем голой в спальне у тебя.

Сменю парфюм я на кольчугу
Улыбку заменю щитом
Я не пойду в твою лачугу
Уж лучше закали мечом.

Мою свободу и доспехи
Не променяю на семью
Не стану вещью для потехи
Уйди, тебя не полюблю.


Рецензии
Слова западают в душу. Очень красиво, глубоко и сильно.

Анна Кожуханцева   06.05.2020 10:20     Заявить о нарушении