Очень маленькая басенка

В гнилом болоте пузырьки метана
Из  ила  вверх  всплывают постоянно.
Вот так в среде людей вонючий этот газ
Выталкивает вверх всех выскочек из масс.
В надежде стать большими пузырями,
Они всплывают тёпленькими днями.
Лишь единицы могут дать огонь,
Все остальные выделяют вонь.
Мораль проста, пробиться вверх - искусство,
Но если ты пузырь, ты лопнешь -  станет пусто…
А если уважаешь свой народ,
Не пузырись, не порти кислород.


Рецензии