Весь мир на кончике пера!

ВСЯ ЖИЗНЬ В ОДНОМ УСТАВШЕМ СЕРДЦЕ...


Весь мир на кончике пера,
Вся жизнь в одном уставшем сердце...
Скажи мне, лира, как смогла
Смешать ты мёд и горечь перца?

Зачем один среди людей,
Мой друг, бредёшь куда-то мимо?
Как долог бег ненужных дней,
Как всё порой неотвратимо...

Так кто ж ты есть, какая боль
Тебя так яростно пронзила?
Ни чёрт, ни царь и ни король -
Никто не знает её силы...

Так пусть же треснет мир владык,
Которым, право, счёта нету,
Блажен младенца первый крик -
Пришельца к нам из мира света!

Не выбираем мы судьбу,
Не отдаём себя в расплату
За ту прекрасную борьбу,
Плоды которой чтим мы свято...

             5июля 1982г.


Рецензии