Сказка. Мальчик с пальчик

Жили-были дед да баба.
С ними мальчик жил-пострел:
Дед однажды пилил доски-
Убрать пальчик не успел.

Вот из этого пальца
Они сделали мальца,
Окропив святой водицей
Перед домом, у крыльца.

Ох и шустрый был же мальчик!
Прыгал по двору как зайчик,
Хитрый был ну как лиса,
Жалил словом как оса!

Дедка с бабкою не знали
Чем же мальчика занять
И однажды порешили
Мальчугана в поле взять.

...Дед пахал, волоча ноги,
плуг тащил его с собой.
Конь саврасый, мохноногий
Шёл с поникшей головой...

Мальчик видя эт картину,
Крикнул деду: "Деда, слышь!
Ляг вон там в тенёк, в малину.
Я вспашу."  "Давай, малыш".

Не успел пройти и круг он
Как услышал где то лай.
По дороге в тарантасе
Ехал важный полицай.

Бывший мент. Его так Дима
(Хоть он вам и не Димон)
Обозвал, составил ксиву
И покинул царский трон.

Ну да что там. Мы вернёмся в поле
Где, поймав кураж,
Полицай подходит к деду.
А того уж бил мандраж.

"Так и так, где тут водила?
Почему не за рулём?
Протокольчик подпишите.
А коняшку заберём".

Дед до дому, прямо к бабке.
Так и так - всё рассказал.
"Бога нет, снимай икону.
Убирай, кому сказал!

Собирайся, в лес пойдём мы.
Да верёвку прихвати.
С этой властью прокажённой
Нам совсем не по пути.


Ну а мальчик...Был ли мальчик?
Сейчас не скажет уж никто.
Бабка с дедушкой в могиле,
А на троне царь в пальто.


Рецензии