Ночь за краешек неба упала

Ночь за краешек неба упала,          
Звёзды ссыпав в пустой туесок,               
Ось земная, немного - немало,             
Прокрутилась юлой на восток.             

Солнце раннее - красная скрипка,          
Горизонт по-над ней, как смычок.            
Лентой розовой, тонкой и зыбкой,               
Зацепилась заря за сучок.

На серёжках берёзы повисла,               
Капли света в траву уронив,
Вся вселенная, полная смысла,
Напевала старинный мотив.

Разлилась песня светлая в небе,
Зазвенела скрипичной струной.               
Встал над миром задумчивый стебель,   
Наполняясь весною и мной.            


Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии