Правда у каждого своя

Справедливость - это когда соглашение заключённое двумя или несколькими сторонами выполняется безукоризненно. В любом другом случае представления о справедливости у каждого свои.
_________________Анна Кульчицкая

Что такое эта справедливость?
Каждый всё по своему трактует.
Для кого-то даже нерадивость,
истины огнями торжествует.

Для кого-то правда в постиженьи,
новых ореолов и вершин.
Для кого-то счастье в униженьи,
спорить с этим вовсе нет причин.

Что добро - то в нашем понимании?
Одному - добро... другому - смерть.
И границ меж этим в осознании,
невозможно вырубить, стереть.

Что такое зло, вы, мне скажите?
Каждый субъективный даст ответ.
... Вы единодушья не ищите.
Просто его не было... и нет.

Что такое вот, к примеру, слава?
... Одному - поступок совершить.
Улыбнётся вдруг другой - лукаво.
Слава его в том, чтобы грешить.

Что такое, расскажите, радость?
Одному - коль друг поёт душой.
А другому - сделать людям гадость,
лишь тогда живётся хорошо.

В мире столько мнений существует,
сколько существует в нём людей.
Каждый на своей волне дрейфует.
... Продвигает сонм своих идей.

И найти согласие хоть в чём-то,
невозможно в общем никогда!
Мыслят очень многие экспромтом.
Скажет может кто-то... ерунда.

...........Да!..

... Есть ещё мышление другое.
Клиповым Задорнов... называл.
Разве может, что-то быть благое?
Настоящий всё - это завал.

... За тысячелетья на планете,
мы в простом консенсус не нашли.
Длинные эпохи значит эти,
так напрасно, бестолку прошли?

                18.02.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анна, добрый день! Я тоже недавно пришла к мнению, что правда у каждого своя. Зависит, мне кажется, от человеческих качеств. Стихи понравились. Спасибо!

С душевным теплом,

Люся Моисеенко   22.02.2020 15:29     Заявить о нарушении
Правда у каждого своя, но Христос сказал о Себе, что Он - Путь, Истина и Жизнь. И если наша "правда" не приближает наш образ мышления и жизни к ИСТИНЕ БОЖЕСТВЕННЫХ ЗАКОНОВ - нормально для человека ЗАДУМАТЬСЯ - а что будет с моей душой за порогом жизни?
С уважением к Вам, Аннушка, за прекрасные стихи и важные темы, которые Вы в них подымает!
С Весной Вас и Ваших читателей!!! СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!
Лидия Коляда-Свириденко.

Лидия Коляда-Свириденко   16.03.2020 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.