Не судьба

НЕ СУДЬБА

Когда твой взгляд проходит сквозь,
То я всё это насквозь вижу.
Сглотни комком колючим злость
И выплюнь ядовитой жижей.

Тебя мне не в чем упрекнуть,
Всё это признаки породы.
Но вот обидно только чуть
За манципацию свободы.

А нужно было то всего:
Играть по правилам приличия.
И с этим у тебя - отлично,
А мне вот, видно, не дано.

Оправдывать энтузиазм
Твоих горячечных порывов,
Испепеляющий сарказм
С уничижительным надрывом,

Когда гармония не в лад
Исполнена на дряблых нервах-
Вот так быть первым из "неверных",
Когда посчитан  в,другоряд.

Нам, видно , будущим платить
За взятое в кредит доверье.
С процентом выщипаны перья,
Придется заново растить.

Я ничего не доказал,
Ты ничему не научилась.
Ты, как мартини,мягко пилась,
А я взахлёб спеша глотал...

В запас, как будто на потом,
И вовсе б не было проблемы.
С каким тебе прошёл трудом
Функционал в режиме демо.

Любовь положено растить,
Но не слезами поливая,
 А по плодам её призная,
Их честно поровну делить...

Она бытует не в словах
И даже, может, не в поступках.
Как мужественность- не в штанах,
Так женственность теперь- не в юбках.

Смешалось всё, смутилось всё
Намеренно и не случайно.
Вот и скрестилось вороньё,
Заженихавшись влёт на чайках.

А что Любовь? Как и всегда:
Ей не впервой и всё не ново.
Пусть говорят, что умерла,
Так как пожертвовать готова

Всё, что угодно, даже жизнь
И претерпеть всё в муке крестной....
Прощайся, только не простись
С ней, и она воскреснет!

А если нет, то не беда,
Сотри её, как в сотке номер.
И так бывает - не судьба,
Не воскресить меня, я помер...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
23 05 16


Рецензии