А метели все метут

Новый год давно прошёл,
В гости к нам февраль пришел.
Снег летит, метут метели,
Позасыпали все ели.
На соснах повисли шали,
Белы, белы, как вуали.
Зверям  тяжело в лесу.
Не пробраться по сугробах,
Как ходить здесь по чащобам.
Зайцу трудно так бежать,
Лиса может ведь поймать.
Прячется наш зайка бедный,
Стал от страха совсем белый.
Под березкой  он лежит
И от страха весь дрожит.
«Как же-думает лисица-
Зайцем мне теперь разжиться?
Не добраться и до норок,
Там сидит «еда»- мышонок.
Столько снега намело,
Как достать же мне его?».
Снег идёт,все злей зима,
Наступили холода.
Снегирям тоже не спится,
Им рябина красна снится.
Белки добрались до кедра,
Не остались без обеда.
Ёжик спит здесь под кустом,
Снег укутал его дом.
В эту ночь зимой холодной,
Бродит волк совсем голодный.
Он добычу не поймал,
По снегу ходить устал.
И в деревню не пойдёшь,
На собак там набредешь.
Утонул в сугробах лось,
Тяжело ему пришлось
Добираться до поляны,
Где оставили селяне,
Стожок сена для зверей,
С ним им будет посытней.
А метели все метут,
Ночью и морозы жгут.
Зверям очень надоели-
Эти бури и метели.


Рецензии
Чудесные детские зимние стихи, Галина!)Всего доброго Вам, с уважением!))

Александр Терек   20.02.2020 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за приятный отзыв.
С уважением и теплом. Галина.

Галина Чурсанова   21.02.2020 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.