Caligo

Мрачна картина за окном
Все люди огоньки от сигарет
А вон мальчишка под дождем
Руками мнет беспроигрышный билет

Бабка тащит телегу за собой
Набитая пакетами и сумками
И каждый здесь козел слепой
Бьет бабка мужа называя сукой

Девушки теряют девственность на улице
Да даже не девицы, а девчонки
Стоит, лежит или сутулится
И ждет звонок любимого мальчонки

Бутылки бьются друг о друга
У алкоголика,в великоватой куртке
Он снова ищет взглядом друга
Чтоб вновь забыть, что все мы - люди

И я такой же - человек
Сейчас все тот же огонек
Не дай мне бог прожить так век
Чтоб я себя из дна волок.


Рецензии