Так погибали миры и державы...

Прошлых империй печальная слякоть
то же, что кашель, и в горле першит, –

не от того ли так хочется плакать,
что мы такие же все –
мертвецы? –

только живые пока что, упрямы:
в Бога не верим, не верим
судьбе,

каждый считает, что сами с усами, –
не вразумить никого,
хоть убей:

стоит всего-то на миг оступиться,
как над страною какой
звездочёт:

дух умирает, не кровь, а водица
мутною дрянью по венам
течёт! –

так погибали
миры и державы,
так умирает Россия теперь! –

будто звезда и орёл-то двуглавый:
всем без разбора открыли к нам дверь!



(иллюстрация-интернет)




 


Рецензии