Посадочная полоса

ПОСАДОЧНАЯ ПОЛОСА

Стреножу плоскость…
И крыло трясёт!
На поворот – 
Настроилась машина.
Крен неминуем,
Дали нам подлёт.
Глиссада – горбиком…
Мы сядем. Нет причины!
Пилот спокоен,
Штурман – позади…
Я выпустил шасси.
Мы, улыбаясь – выйдем!
Был трудный день.
По трапу нам сойти
Осталось и уже
Развозка едет. Видим!

Над беглою водой
В пути – болтались мы,
Вздымаясь, падали
И снова – поднимались.
Стальные крылья
Были нам нужны…
Мы ждали их –
И нам они достались.

Нас по пути ловили облака,
Пугали лоции,
И звёзды колдовали.
А, если мы сбивались, то слегка.
Они нам путь
К посадке подправляли!
Висим… Гудя!
Над взлётной полосой.
Вновь каждый вычислил – 
Проколы и огрехи.
Окольные огни
Мелькают – по косой.
Хохмим и катимся,
Как гаеры – на треке.       

17 февраля 2020   


Рецензии