Изящной словесности мастер

Изящной словесности мастер
И тонких нюансов маэстро
Пал жертвой гордыни-напасти
Покинул нагретое место

Хорош его слог; и продуман
Узор ситуаций сюжетных
Но загнан по глупому в угол
Гордыни-напасти пал жертвой

И тут же рванёт врассыпную
Его подхалимов орава
Искать для лобзаний иную
Задницу! Что ж, их право

А зело талантливый автор
Изящной словесности мастер
Спиваться начнёт послезавтра
Лишившись трагически власти

Похож на гуляку-калеку
Немытые космы, щетина...
И речь его как-то поблекла
И смазалась как-то картина


Рецензии
Видимо, такое часто происходит с поэтами)

Мартин Кук   18.02.2020 15:38     Заявить о нарушении
Да, вероятно, случается...

Писарчук   19.02.2020 14:28   Заявить о нарушении