А что такое правда? -Не понять...

А что такое правда?-Не понять.
Вся жизнь лишь поиски и истин счёт,
На ум , на душу властное давление,
И долг - тому оказывать почёт!
Не дай Вам Бог попасть под колесо
Буксующей истории веков:
Призыв - идти безостановочно вперёд,
А колесо по колее назад ползёт!

Нам добывали Светлую свободу
От гнёта, рабства, от "шемякиных" судей,
Корили за неправедное царство,
Где нищета, невежество людей
И скотское в быту существование
Оправдывал хранящий власть Закон:
Плеть, каторга - всё воспитание!-
Голодных не хотели слышать стон!

Нам целью были зори коммунизма,
Но у идеи есть всегда враги!
Из уничтоженного враз капитализма,
От корешков, росточки проросли!
Дорогой к прошлому хотят, обратно!
"Богатый - бедному не пара, не чета!",
Советов лозунги замазали все варом!-
Нам, детям СССР: на сердце маета...

Читаешь лозунги сегодня и дивишься:
"Народу землю!", "Всё правительство менять!"
"Образование поднять!"...("чу"-"щу", как пишется?)
Окончившие школу должны знать!!!
"Народовольцы" были - ныне оппозиция,
Ещё и флагман ленинизма у нас есть:
КПРФ вернуть Союз стремится,
Флаг красный до "златого века" несть!
           ---------------

О, люди! неужели не понятно:
Пока вы не умерите в борьбе
Пороки дьявола, СЛОВА - громы раскатные!
На деле вы страшны сами себе:
Друг друга ненавидите, терзаете,
Рассеиваете всюду ложь и смерть!
Все дружным скопом к гибели шагаете,
И "просите прощения!" у сфер
Небесных, что взирают грустно,
На сумасшедствие всеобщее дивясь:
Планету мёртвой могут сделать пустошью!-
Диктует хитро то Тьмы чёрной князь...
 


Рецензии
(...Из уничтоженного враз капитализма,
От корешков, росточки проросли!)
Споры остались, и они лежали до срока, но всегда бредили реваншем. А потом, когда осуществили всё это, людям преподнесли, как очередное благо забрав у них всё и дав им "свободу", свободу от образования, от чести и совести, от здоровья, от семьи, практически от жизни...
Когда это поймут люди, неизвестно... Может пройти не одно столетие.
Спасибо, Надежда за как всегда актуальную и интересную тему.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   20.02.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за вдумчивое чтение и чудесный отклик. Всё хочу бросить писать стихи, кажется, уже тем нет, но это только кажется: жизнь бесконечно многообразна! С теплом-

Надежда Ансеева   20.02.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.