Обитель снов

ОБИТЕЛЬ СНОВ

Под пелериной облаков
Рассветных звёзд слиняла пудра.
Зажглись в глазницах городов
Иные, чтобы встретить утро.
А я вот снова не готов
Своей души раздвинуть шторы,
Чтоб стаи бестолковых снов
Шмыгнули в сумрачные норы.
И не припомнить, не познать,
О чем пророчили виденья,
Как в небесах спешил летать,
А по земле стелился тенью...
Как отрывался от земли,
Чтоб провалиться в толщи бездны
И, нахлебавшись пустоты,
В падучей корчился болезни.
И где-то там являлась ты
В дрожащем мареве тумана,
Манящим мороком мечты
На побережье океана.
И в измерение пространств
Вдруг замерло, споткнувшись, время
Разрушив призрачный альянс
Где были вечностью мгновения.
Ты мне шептала: улетай,
Я не твоё земное счастье,
Не воскрешай мой падший рай,
Своей чудовищною властью.
Не украшай мой скучный ад
Стихов своих волшебным цветом.
Давно был выкорчеван сад
Моей души другим "поэтом".
Всё тщетно, я уже не та,
Что по ночам звездой сияла...
Та, что стихом в душе цвела
В тебе, до раннего утра
И без остатка догорала...
Под пелериной облаков
За грех ночной зарделось утро.
Я покидал обитель снов
Вновь неприкаянный и мудрый...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
09 02 20


Рецензии