Умру по огню тоскуя...

Было время решений,
Когда всё сама и всё за себя.
Было время лишений
И погонь в огонь вне себя!..

Было время катаний
С людьми странных покроев
В авто, метро... И метаний
По зданиям разных устоев.

Мне не снилась опасность
И не чудилась скука.
Ошалелая страстность
Берегла резвость духа.

Было время решений!..
Друзья! Как давно это было...
Прервалась нить вершений.
Из рук выпало мыло,

Из глаз выпали звёзды,
В волосах пропал шёлк,
За окном - птичьи гнёзда,
Детвора, внутри – шок.

Десять лет?! Дольше, может...
Стараюсь сама за других.
День за днём непонятно прожит
И сложен из веток сухих.

Нет, друзья! И себе я верна!
В глазах ещё есть по звёздочке!
Странным риском полна
Я готова лететь из форточки!

И пусть рискуя погибну –
Не страшно упасть рискуя!
Ибо если сейчас не "спрыгну",
Умру по огню тоскуя...


Рецензии