Восходная-хороводная

Розовеет небосвод,
Золотится лучик,
Солнце ясное встаёт -
Разбегайтесь тучи!
Растворит ночную тьму
И пойдёт по кругу,
Крепко за руку возьму
Я свою подругу -
Добрых дел круговорот
Дружно начиная,
Собираем в хоровод
Всех, кого мы знаем.
Становись, честной народ!
Как по циферблату,
Солнце щедрое плывёт,
День спешит к закату.
Можем многое успеть,
Если будем вместе,
Дел великих круговерть
Начинаем с песни!


Рецензии