Не спеши

Ночь. Полная луна
И разум не спешит.
Жизнь радостью полна,
Лишь время всё бежит

Торопит жить, любить, мечтать,
Свыкаться с мыслью - "всё не вечно".
Готовы многое менять,
Но время наше скоротечно.

Бывает, только ты моргнёшь,
День промелькнёт одной секундой.
И тихой ночью не уснёшь,
Мечтая о работе скудной.

Спешим всегда, хотя не стОит
Порою нужно сделать СТОП.
Оставить мысли все в покое
Взглянуть в себя, как в микроскоп.

Понять - "нет смысла торопиться",
Кто понял жизнь, тот не спешит.
Принять себя, остепениться
И жизнь сама всё разрешит.


Рецензии