Два ангела

Земная жизнь не безмятежна
И как прожить её безгрешно?
В ней каждый как-то согрешил,
Пусть даже праведником жил.

Хотят все быть поближе к Богу:
Те, кто грешил, и кто немного.
Но нет им в жизни оправдания,
Помимо в церкви покаяния?

Ведь в рай влетит душа святая,
Она чиста, достойна Рая.
А кто грешил при жизни - строго!
Через мытарства путь-дорога.

Которых двадцать по писанию
И в каждом ждёт их испытание.
Но грешникам даны  в  подмогу,
Два ангела в пути до Бога!

И чтобы душам путь облегчить,
Живым молиться нужно крепче.
За тех, чей путь сейчас лежит,
По испытаньям их души.


Рецензии
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО И СВЕТЛОГО . С УВАЖ.Л.

Любовь Николаевна 2   10.07.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.