Вожделение

Я не смотрю на женщин с вожделеньем,
Любуясь их пленяющей красой.
Смиряю плоть свою без сожаленья.
Ведь это образ Бога предо мной.

А раньше ум усталости не ведал,
Высоким слогом похоть воспевал.
И превращались «пирровы победы»
В дешевый низкопробный сериал. 

Однажды мне привиделось в виденьи:
От страха и стыда едва дыша,
По мытарствам, уставшая, в смятеньи
Испуганно плелась моя душа.

Рыдала, содрогаясь от бессилья,
С мольбой тянула руки к небесам.
Но чёрные размашистые крылья
Её толкали к пагубным страстям.

Я не смотрю на женщин с вожделеньем,
В них образ Бога силюсь отыскать!
Инстинктам не желая потакать,
Смиряю плоть свою без сожаленья.

13.02.20. Бмбмг.


Рецензии