Вуаль

ВУАЛЬ

Вы приподнимете вуаль,
А под вуалью, под вуалью
В глазницах голубая даль
Из- под ресниц блистает сталью.

Губ переменчивый узор
Взволнован лёгкою усмешкой-
Наградой мне  за мой позор,
Я тот король, убитый пешкой.

Стал мёртв и сердца монолит:
Отныне памятная глыба!
Ваш образ высечен в гранит,
Где я печатным капсом выбил

осанну, и во славу Вам
Любви моей разрушен храм...

Нам больше нечего делить,
Раз не дошло до умножений.
О Боже, я хотел любить,
А Вам хотелось отношений...

Букеты роз, озёра слёз
И грёз воздушные хоромы!
Мне это всё давно знакомо,
Но только вот один вопрос:

Ну, кто, кому и что донёс,
Всё по дороге потерялось...
Как после сумасшедших гроз
Улыбкой радужною - жалость...

Я простывал на сквозняках
Непостоянных настроений,
А Ваш непризнанный мной гений
Обрёл космический размах.

Как свет и тьма, и между - тень,
Мы инь и янь, а вышла  хрень...

Вы приподнимете вуаль,
А под вуалью, под вуалью
Глаза, умытые печалью,
Которым грустных слёз не жаль...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
23 07 13


Рецензии