Служение

СЛУЖЕНИЕ

Такую тонкую, дрожащую, почти на грани преломления,

Как что-то лёгкое, летящее из бездн вселенских проявление,

Её непознанное качество, что в коллективном-бессознательна,

Здесь не желает обозначиться, как то совсем не обязательно.

Куда и кем опять влекомая в своём земном предназначении?

И с кем опять уже готовая сличить свой образ в воплощении?

И что теперь ему,  художнику, когда тона и краски выцвели?

Молиться вновь слепому дождику, чтоб яркой радугою выстрелил?

Нетканый холст небесной просини, каймою горной обагеченный,

Где облака ступнями босыми, клубятся танцами беспечными.

Там тайн высоких порождение, как речь, связуются союзами.

Вершит высокое служение Поэт с своей небесной Музою!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
07 02 20


Рецензии