Строится город

Как на дрожжах полнеет город,
Всё шире таз, а в складках ворот,
Недавно начал при свечах,
Но округлился на харчах
Привольных матушки Рассеи,
Слегка по праздникам косея.
Ему в трудах, не с перепоя,
Настало время огневое
И он на многое готов
Уже не тратя лишних слов.
Забыв трамвай, уж третий номер
С конечной трогает - авто,
Пусть темп, покуда, решето,
Ведь он с нуля, но дух - не овер* ...
Фонарный луч - маяк струится,
Всю ночь в свету окошки, лица,
И не уснёт под шорох шин
Проспект строителей машин**.

*  - делающий на совесть, без переделки.
     Был, конечно и Спитак, но мы учимся (в отличие от многих).
** - обычно "Машиностроителей".


Рецензии