Волшебство звездопада

ВОЛШЕБСТВО ЗВЕЗДОПАДА

Этой сказочной ночи пьянящий искус...
Я закрыла глаза и наполнилась светом...
Я полночная нимфа, рабыня искусств,
Танцевала нагой пред влюблённым поэтом.

Воздух мягко искрился  и тонко дрожал,
И парящие па шли в замедленном кадре.....
Пели рифмы сатиры , мои сторожа,
И размеры шли строем военной эскадры...

Жемчуга его слов в ожерелии строф
Украшали мою лебединую шею.
Он дарил драгоценности тайных миров,
Ну, а я принимала от страсти хмелея.

Эти таинства мною подсмотренных снов,
Наяву, что на утро окрасятся кровью
Полыхнувших зарниц- покаянная кровь,
Принесённая в жертву бессмертной Любовью.

Он ломал мои крылья в бессилье своём,
Истязал провидение божественных смыслов.
Почему и зачем мы дуэтом поем?
Ведь один и один есть нечётные числа...

Я растаю под утро и вспомнится ли,
Как в безумье, всю ночь, пожирал меня взглядом?
Ускользающий образ мятежной Любви
И бунтарские песни любимой наяды.

Всё исчезнет, как небыль, останется лишь
Карандашный огрызок на мятой тетради.
И стихи, что в тиши в эту ночью сотворишь,
Даже  сам и не поняв,  чего это ради...
Что-то там разглядев в волшебстве звездопада...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии