Небесный бал...

Мне приснился сон однажды
Словно в сказке, наяву
Очутилась я как-будто,
На прекраснейшем балу!
Всё искрилось светом счастья
Бесконечной чистотой,
Все одеты были в платья
С небывалой белизной!

Там кружились в хороводе
Мир и Правда как друзья,
В лучезарном небосводе
Пела каждая звезда!
Все мелодии сливались
В небывалый гимн хвалы
И сердца всех наполнялись
Духом Жизни и Любви.

Там на троне восседал
Царь Любви и Чистоты,
С теплотой гостей встречал
Принимал от них плоды.
Красотой своей сверкая,
Освещал Он всех вокруг
Нежно с лаской обнимая,
Был для всех как близкий Друг!

С Ним кружились в хороводе
Милость, Радость, Благодать
Мудрость, Истина, Терпение
Звали всех потанцевать!
Там на крыльях птиц небесных
Все молитвы от Земли,
Прилетали к трону Славы
Нескончаемой Любви!

Просьбы, слёзы,прославления
Наполняли те мольбы,
Царь Любви без промедления,
Посылал Свои дары!
Вдруг волнение слышу где- то,
Шум толпы ревёт как зверь,
Там совсем не видно Света
И закрыта плотно дверь.

За порогами чертога
Крики слышались: открой!
Ох, как там их было много
Все в пороках с головой.
Ложь, предательство и гордость
Страх, уныние и тоска
Гнев, злоречие и колкость
Все хотели в небеса!

Но увы, закрылись двери
Места не было там тьме,
Ведь одежду из неверия
Не омыли на земле!
О, как страшно оказаться
За пределами Любви,
Навсегда во тьме остаться,
Не признав своей вины!

Просыпаться не хотелось,
Как остаться навсегда
В этой чудной колыбели
Мира, радости, тепла?
Тихий голос слов извечных:
Будь со Мной моя душа,
Одевайся в платье веры!
Слышу сердцем, не дыша.
В чистоте храни наряд свой,
К небу взор свой устремляй
И тебя приму Я снова,
На небесный дивный бал!


Рецензии