Я как феникс из пепла восстану

Я как феникс из пепла рождён был,
В той стране где иконы палили.
По людской, по молве, там слушок слыл,
Что Христа люди все позабыли.

Позабыли,.. но жили по вере,
Помогали друг другу по жизни.
Кто как мог, все по собственной мере,
Помогали родимой отчизне.

Но пришел к нам калека горбатый,
Языком жив но мёртвый душою.
Это дьявол безликий, рогатый,
Озарил всё незримой войною.

Искалечил он чистые души,
Променял их на жадность и злато.
Одну треть он божественной суши,
Утопил он в цинизме разврата.

Создал храмы, где воры сидели,
Медный грош всем за душу давая.
Всех ломали, хамили, имели,
Убивая кто верил страдая.

Отдал он на сожение  аду,
Ту страну что враги не спалили.
Роковую, кровавую плату,
Уготовил он нашей России.

Я восстану из пепла любого,
Я же феникс поверь мне родная.
И в печальной личине хромого,
Буду ждать возле входа из рая....


Рецензии
Всё верно, Андрей! Печально, но факт.

Нина Григорьевна Скорикова   06.03.2020 11:35     Заявить о нарушении
Не плачьте Нина всё пройдёт
Кто сердцем мёртв на эшафот
Кто не родив тому тюрьма
Всё будет классно как всегда

.....

Андрей Пархутов Змееносец Мистик   10.03.2020 14:29   Заявить о нарушении