На подпевке

На http://stihi.ru/2020/02/17/8715

Весна зимой? Какое чудо,
Когда в душе и хмарь, и муть,
Ещё при сём сомнений груда,
А позитива - просто чуть.

Когда сплошное раздвоенье,
И разрешить его невмочь,
Огня уж нет, осталось тленье,
А впереди лишь только ночь.

В сухом остатке только годы,
А может месяцы иль дни,
Тут казусы не в счёт природы,
Давно не внове уж они.

А Вы как светлый человек
Весне так рады не напрасно,
В том помешать Вам - просто грех,
Ведь жизнь столь коротка ужасно.

Но всё-таки грядёт Весна,
Уйдут природы выкрутасы,
Земля воспрянет ото сна
И сбросит маску Фантомаса.

Восславит снова птичье пенье
Те чары истинной Весны,
И всё живое, без сомненья,
Увидит вновь цветные сны.

А души наши, отогревшись,
На Солнце взоры обратят
Под звон ручьёв искристых вешних,
На верб пушистых бросят взгляд.

Потом победно грянет лето,
Забудем слякотные бредни,
На грусть наложим просто вето
И дням порадуемся летним.

А вешней той метаморфозе
Порадуюсь я вместе с Вами,
И царственной цветущей розе,
Пусть даже с острыми шипами!

ЭМКАЭР          18.02.2020


Рецензии
Прекрасные строки,Михаил! С пониманием написано!
С теплом души, Агата.

Агата Данс   18.02.2020 13:07     Заявить о нарушении
Агата, я старался! С ответным теплом, Михаил

Михаил Райцын   18.02.2020 18:00   Заявить о нарушении
Спасибо за оценку1

Михаил Райцын   18.02.2020 18:01   Заявить о нарушении