Забытых

ЗАБЫТЫХ

Остыло мгновенье до точки росы
И лопнуло в вечности колко...
Так в миге до сига проврались часы,
Заклявшись секундной иголкой.

Как эхо, скиталец в глухой пустоте,
Опять промеряю пространства...
И снова не там я. и снова не те
Пытают моё постоянство:

Чужие наречья изжитых времён,
Исчезнувших стран и народов,
Враждою рассеянных диких племён
За прелести мнимой свободы.

Всё это пустое, и в той суете
Ни выхода нету, ни входа.
Я центр бытия и круги по воде,
В портал волновым переходом.

Всё это условно, условие одно:
Ты будешь исходной константой.
Как зло на земле подтверждает добро,
Я выступлю в небе гарантом.
 
Эпохами, эрами вечность испьём,
Чтоб не было, где разминуться .
Земля- мой корабль, а я за рулём,
Чтоб в гавань родную вернуться.

За той бесконечностью, на берегах,
Доселе никем не открытых,
Мы что-то услышим в своих именах,
При жизни посмертно забытых.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
06 02 20


Рецензии