Мозаика любви

Сложил мозаику любви —
Кусочка не хватило.
Ну вот тебе и «Селяви»!
Так что же это было?

Хочу задать себе вопрос.
Но где найти ответы?
Душе устроил я допрос,
Но без толку всё это.

Виновница в душе одна,
В сознании — другая.
И от рассвета до темна
Сижу в тоске гадая.

Любовь, пришедшая извне,
Затмила всё собою,
Боюсь, душа моя во мне
Не дружит с головою.

Рассудок юн, душа стара,
Винить кого-то сложно.
Понять друг друга им пора,
Как жаль, что не возможно.

Но коль душа другой тропой
Пойдет к любви уныло,
Тогда в уме ответ простой
На то, что с нами было.


Виталий Шлабович 2019


Рецензии
Извечный вопрос! Как строить будущее? По любви или по расчёту?

"
Виновница в душе одна,
В сознании — другая.
И от рассвета до темна
Сижу в тоске гадая."

Желаю Вам удач и творческих находок! Конечно, заметил некоторые погрешности, но в целом стихи понравились!

Клава Щеблыкина   28.02.2020 15:09     Заявить о нарушении