Отражения Цикл Чёрный ветчер, U

Прозрачной арифметике

                Не смешивай... Как Рембрандт,
                просто со-ско-бли...


Белая бездна свободна - плывите.
К смерти и трауру, против невинности.
Белого голубя не оживите:
Белее белого в его пустынностях.

Выбелкой стены чистыми светятся,
Белый рисунок кита... Испытал?
С белою вьюгой никак не встретиться -
Хлопья, хлопок и тота -...та.

Но в бесконечность гримасою синею
Прорван бесцветный струящийся фон:
Ты такой же белильной пустынею -
Мазком. В неизвестность-загон.


Рецензии