Прошу, не говори

Прошу, не говори жестоких слов!
Спасение не в том, что ты осудишь.
Ты сгоряча обронишь и забудешь,
Но, словно птица, ранена любовь.

Слова, как камни брошенные в пруд.
Осядут в ил и скроются под тиной.
Хоть тише станет боль в душе ранимой,
Тяжёлые обиды не умрут.

Винить не в праве ты за прошлые года,
Судьбой подаренные слёзы и улыбки.
За все свои печальные ошибки
Я расплатилась, видимо, сполна.

А настоящее мы делаем вдвоём,
И потому вдвоём за всё в ответе.
Мы только раз живём на этом свете.
В надежде на бессмертие живём.

Мы забываем, что когда-нибудь
Придёт зима, припорошая память...
Сей бренный мир так тяжело оставить,
Когда камнями чей-то полон пруд.


Рецензии