Слухи

Тихие проводы, душистые пальцы,
Потные взгляды в затылок. "Замри!"
И разбегаетесь вы словно зайцы,
Один на один кто словам господин?

Кто-то, кому-то, когда-то, задорого...
И понеслось по углам шу-шу-шу...
На себя намотав недосказанных ворохом,
Вышло что небо продали врагу.

От скудности жизни, чужой бы понюхать
И оболгать, обтереть, обыграть,
Мудрой совою на волны по ухать,
Там что-то еще говорили про мать...

Святость ушла из души за надеждою,
Нет интереса себя возвышать,
Взглядом не ниже владычице снежною,
Им занимательней в землю топтать.

Нет идеального шага на битву,
Да и побиться там не с кем увы,
Сможет помочь разве только молитва,
У святости там свой алтарь пустоты.


Рецензии