РАЙ И АД

И РАЙ, И АД

И ад остыл, и рай давно постыл,
И нас там нет, пропавших на распутье....
Тех прошлых жизней, что уже забыл,
И Вы их тоже  всуе позабудьте.

Всё повторится, как уже не раз,
И нам с судьбою вряд ли разминуться.
Печаль вселенной в бездне Ваших глаз,
Куда спешу обратно окунуться.

На перекрёстках пройденных дорог,
На перекрестьях собственных ошибок
Не повторяйтесь и помилуй Бог
Вас от тисков натянутых улыбок.

Запой в тоске, но грусть моя светла,
Как забытье блаженное в дремоте.
Моя любовь  как горе от ума,
Ведь сердце- за, а вот рассудок- против.

И не по нам звонят колокола
Тем благовестом, что несёт спасение.
Мои молитвы, что из под пера,
Вы прочитайте, как стихотворения.

Не нужно встреч, мне дорог Ваш покой,
И Ваш уют явленьем не встревожу.
Я- тот чужой, что помнит Вас родной,
Когда в астрале прозябал без кожи.

Мой дух, бунтарь в темнице естества,
Приговорён к унылому безделью.
Вам это близко, Вы ведь тоже та,
Что зря стихом постится в той же келье.

Мы лишь причастны,  ( значит, ни при чём).
Ни жизнь, ни смерть теперь уже не в силах
Исправить то, на что был обречён,
Когда я Вас признал своей Любимой.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
05 02 20
Посвящаю И


Рецензии