Отшумели бои ураганные

Эти трудные годы, военные,
Вспоминаем опять и опять.
Год за годом  летят незаметными,
Юбилей, ровно семьдесят пять.

Шли на пули солдаты отважные,
Ими взят побеждённый Берлин.
Отшумели бои ураганные,
Но остался, душевный, один.

Этот бой никогда не кончается,
Он за память и веру свою.
В отношениях он начинается
И участники вечно в строю.

Очень жаль, их ряды сокращаются,
Значит нам День Победы беречь.
В документах война возвращается,
Чтобы мир на Планете стеречь.

Время смоет следы окончательно,
Молодые не знают войны.
Мир для всех, это ведь замечательно,
Только прошлое помнить должны.

В эти майские дни по-весеннему,
Распускаются всюду цветы.
В День Победы, с его позволения,
Люди мира наводят мосты.


Рецензии
Накануне праздника - Дня защитника Отечества вспоминаем мы героев, кого нет и кто в строю крепит Родину свою! Слава им во веки веков! Спасибо!

Михаил Дэвэ   19.02.2020 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил! Очень рад встрече!

Виктор Купрашевич   20.02.2020 11:37   Заявить о нарушении