Остаточно, по краешеку строки...

Остаточно, по краешеку строки
Стекают неосознанные мысли.
Но подобрать их, вечно не с руки!
Их поглощает море чистых истин,
Где рябью по поверхности времён,
Бушуют волны дальних расстояний,
А ветер странствий боек и силён,
Рвёт паутину бед и расставаний!

Глупо ведётся пошлая игра,
Где в зеркалах неспешных откровений
Вся жизнь, хоть криво, но отражена
И переходит в состояние мгновений...
Сливаясь одиноко, ручейки
Из берегов выдавливают реки,
Волной которых накрывает дни,
Наставшие без радости, вовеки...

Снимает маску старый Арлекин,
Трико зияет дырами с тенями,
Где кроется несбыточный порыв
Небо прижать и выжать облаками
Стекающие строки глупых слов,
Что забродили в черепной коробке!
И погрузиться в сказку новых снов,
Присев на лавку стылой остановки.

И не бежать бескрайнею тропой
С фантазией блудливою в обнимку,
Не биться в тьме агонии Луной,
Такой никчёмной в этом небе зыбком...
Закутаться в тепла старинный плед,
Пускать из трубки кольца сизым дымом
И не искать чего-нибудь взамен
Всему, что было так необходимо...

Где рябью по поверхности времён,
Бушуют волны давних расстояний,
А ветер странствий боек и силён,
Рвёт паутину бед и расставаний!
Глупо ведётся пошлая игра,
Где в зеркалах неспешных откровений
Вся жизнь, хоть криво, но отражена
И переходит в таинство мгновений.

18.02.20.


Рецензии