Любимым

ЛЮБИМЫМ

Так ветрено и без опаски,
Всё где попало, как-нибудь...
Ключи к сердцам, тугую связку,
Мы позволяем умыкнуть
Тем, кто легко и мимоходом
Крадёт доверье год за годом,

Ворует Веру, и Любовь,
И жар души неугасимый...
О Господи, пошли нам силы
Не потерять Надежду вновь,
Средь скверны злого бытия,
Поверить в самого себя,

Там, за последнею чертою,
Где вроде бы спасенья нет,
И супротив тебя весь свет
Грозит сумою и тюрьмою,
И в этой череде потерь
Держи распахнутою дверь

В свой храм души и не ропщи,
Любимым не нужны ключи!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии