Гагарин. У Бездны на краю

______________________________________________

ГАГАРИН. У БЕЗДНЫ НА КРАЮ
 (отрывок из поэмы "Гагарин", или
      "Полёт над Бездной сладострастия".)
*   *   *
Жду, когда угомонишься -
Перестанешь копошиться!
Я тогда тебе, КСАНТИППА,
О ЛЮБВИ своей спою!

Всё ещё никак не может
Зайцев - подлый трус решиться!
Замер в страхе ожиданья
Он У БЕЗДНЫ НА КРАЮ!

Мне-то что! МЫ стихо-слиты
Или спаяны навеки!
ТОЛЬКО ТЫ сама, КСАНТИППА,
То и дело норовишь

Поругаться! То понятно -
Все МЫ-ЛЮДИ - человеки!
Не бывает, чтоб всё время
Благодать была и(иль) тишь...
*   *   *
4 июня 2012 г. (5.00) -
5 июня 2012 г. (3.55)
______________________________________________

"Гагарин". Рисунок автора.


Рецензии