Что ни день ты меня критикуешь...

Что ни день – ты меня критикуешь,
Упуская всё самое лучшее.
Милый мой, ты всё больше рискуешь,
Вызвать этим во мне равнодушие.

Не пытайся искать во мне слабости,
Меня жизнь закалила терпением;
В этом мире достаточно радости,
Чтобы нам пренебречь силой трения.

Прояви ты к судьбе милосердие,
И прими её с нежным смирением.
Ты увидишь, что это усердие
Обернётся тебе откровением.

Научись замечать всё прекрасное,-
В каждом вдохе – любовь безразмерная;
Не такая уж я и ужасная,
Коли выбрал меня в благоверные...

18.02.2020


Рецензии