Страсти-мордасти

Чемодан - что бегемот,
У него огромный рот,
Ненасытный он и жадный,
Жертвою стать может каждый!

Будьте осторожней с ним,
Необузданно-вместим!
Заглотил штаны и майку,
Проглотил медведя, зайку.

Может быть, уже он сыт?
Вижу, рот-то приоткрыт!
И заклёпки, как глазищи -
Где найти ещё бы пищи...

По ночам я слышу стон -
Может, подавился он?
Может быть, по дому рыщет
И впотьмах меня он ищет?

Кто-то может мне помочь?
Ведь глотает даже ночь!
Спрятался под одеяло,
Только утешенья мало.

Ваську, чёрного кота
Поглотила ж темнота!
Правда, утречком явился,
С виду - и не изменился...

Я от страха весь дрожу,
Даже больше вам скажу -
Что туман глотает тоже,
Ведь исчез в тумане ёжик!

Что мне делать? Как мне быть?..

Чемодан на ключ закрыть!

С тёмной ночью как бороться?

Подружиться с ней придётся!

Ни к чему в глазах испуг -
Темнота нам лучший друг!
Вечерами ходит дрёма,
По ночам уютно дома...

Стало на душе легко,
Да, туман, как молоко,
Только вовсе не мешает -
Потихоньку он растает...


Рецензии