4597 Разлуки тёмное вино...

          4597
Разлуки тёмное вино
Не холодило, не горчило.
Луна потратилась ворчливо
На сад, на стены, на окно,

Стелила речку и траву,
Раскинула степные шали.
Мы эту ночь не удержали
Ни на весу, ни на плаву.

Фарватер огибает мель,
Брод не выводит на глубины.
Мы от любви лишь пригубили.
Надежды – в хлам
И вера – в хмель…

Вернулись сумерки голубоватые,
Трудилось солнце, не покладая рук.
Пахло рассветом и пахло лавандою
Везде и вокруг.


Рецензии